创建了自己的小密圈研究群

最近发现了个新的地方很不错,叫小密圈,相比微博和公众号,其开放性程度,关注门槛控制以及信息沉淀等方面都拿捏的很好,是比较理想和完善的交流平台

微博过于公开化,人群关注的门槛又特别低,一些牛鬼蛇神(包括网评员)都盯着你看,很多时候犀利的观点公开发出来有风险,这种低门槛导致关注面积过大,结果就是分享有价值的信息的人的分享动力不断弱化,此外由于认知不对称性严重,有时发出一些有价值的东西甚至还可能被人无脑谩骂(非有理有据的反驳),有种吃力不讨好的感觉,结果就是导致微博趋于娱乐化,信息分享价值弱化(包括微博财经账户)。

这并不是说就完全不好,因为微博本质就是一个大众互联网信息传递与娱乐的载体和平台,但是对于一部分想在微博上获得有价值信息与知识的人来说就没那么好了(我自身的感觉就是如此,单说微博上经济类账号,几年前微博上贡献有价值信息的账号远比现在多,现在总体而言越来越“水”,而且由于缺乏分享动力,账户活跃度不断下降,逆淘汰过程)。

而微信公众号又过于封闭,互动性差,信息发布形式也比较死板,就是一篇篇文章而已,而小密圈建立群后既可以发布碎片化图文信息(类似微博)又可以发布文章,信息熵可以随意控制,此外还有提问功能(相当于整合了分答的功能),还可以分享PDF,TXT等等各类相关性文件,圈里的活动空间很大,操作管理交流发布等操作也简洁明了,而且可以设置入圈门槛(年费),可以有效控制关注人群规模,能把志同道合的人群聚集在一起,分享有价值的信息和认知。

我设置的年费为 288 元,主要起门槛过滤作用,如果以后进来的人比我预计的多,可能会考虑提价,因为并不希望人太多,人少了也不会考虑降价,因为只嫌人多不嫌人少,望谨慎入圈。

所以综合考虑,我以后将把自己在对经济研究和学习中的体会和一些自认为的关键信息和总结性认知发布在此研究群中,形式可以多种多样,相当于我自己的核心主要输出平台,大家也可以进来随意交流经济等领域问题,也可以提问等等,谢谢大家支持。

下面是我的小密圈二维码,微信扫一下下载 APP 就能关注上,或者先下载好 APP,然后搜索圈子 ID 加入也行,圈子 ID:TIME 研究群

原文链接:创建了自己的小密圈研究群

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注