指南 | 如何在 5 天内赚到 28w

3 月 22 日刷朋友圈,看到亦仁在朋友圈分享自己最新的公众号文章《如何找到 1000 个小思路》。

基于此前对他文章价值的认同,我第一时间阅读,发现他搞了一个小密圈:生财有术。

名字我很喜欢,又正好处于从 0 到 1 的阶段,正缺乏思路和伙伴,所以果断花费 465 元加入。

从 3.22 到今天 3.26 为止,五天不到,亦仁兄已圈份超 500 ,收入超 28w 。真是以鲜活的案例告诉我们:生财真的有术。

趁着今天一个人在家,我决定记录下这个小密圈的成长历程。

首先是里程碑事件回顾:

  • 3 月 22 日,“生财有术”小密圈建立。
  • 3 月 22 日,建圈半小时,成员数破百。
  • 3 月 22 日,建圈三小时,成员破 200 。
  • 3 月 22 日,邀请曹大、刘大猫成为圈子嘉宾,建立嘉宾体系。
  • 3 月 23 日,圈子成员破 400 。
  • 3 月 24 日,明确退费和删帖规则,社区内容进入正循环。
  • 3 月 25 日,确定社群 slogan :一个谈钱不伤感情的社群。
  • 3 月 26 日,圈子成员破 500 。

亦仁兄并非大V,这成长可谓迅猛,是什么造成了这样的成长速度?我从三个方面尝试为大家复盘一下:

一、小密圈的价值设定
在公众号文章《如何找到 1000 个小思路》里,亦仁兄已经给出了 2 个社群价值:

  • 提供賺钱思路。小密圈将在一年内提供不少于 365 个的賺钱案例或者思路。
  • 提供人才对接。小密圈将帮助大家对接合适的技术/业务合伙人,实现思路落地。

就冲着这两点,很多人已经纷纷入圈,而在我自己入圈后,我觉得还有一个价值:

  • 提供大牛互动。亦仁兄在圈子里引入了更多牛人嘉宾,通过提问可以跟他们互动。

假设这点做得充分,也是一个值回票价的加分项。

要想获得这三点独到的价值,入门费自然不便宜。按照亦仁兄的设计:

圈子定价365元一年,每满 100 人,入圈费涨 100 元。

不愧是阿里运营出身,这套收费体系不得不说是十分精妙。

  • 首先,阶梯式收费让圈子收入大幅提升。目前圈子成员仅 500+ ,收入就已经超过有 3000+ 订阅的 caoz 小密圈许多。
  • 其次,阶梯式收费促进了目标用户的付费转化。由于价格会随着订阅人数增加而增加,留给目标用户考虑的时间并不多,基于最优解,目标用户会选择第一时间加入小密圈。
  • 再次,阶梯式收费有助于精品社群养成。由于价格持续上涨,目标用户范围会越来越小,从而将本社群限定在“小而美”的状态,方便后续精品社群的打造。
  • 最后,阶梯式收费让社群成员有更强的社群认同。大家在社群内会比较入圈成本,对于早期成员,性价比高将成为早期成员的一个显著认同,从而刺激他们对社群的认同;对于后进成员,由于入群成本的高昂,他们也会对社群有更高的价值认同。

无论是价值还是价格,“生财有术”小密圈都展现了独特的差异,但是只有这些显然是不够的。

二、小密圈的营销推广
在这个时代,酒香还怕巷子深。当然了,这句话不完全正确,但确实说明了营销推广的重要性,尤其是对于一个刚成立的小密圈而言,那么“生财有术”又是如何推广的呢?

第一步是界定目标用户,我认为“生财有术”的小密圈,其目标用户应该是:

对賺钱有强烈兴趣,但缺乏想法或者帮手,并且愿意付费寻找解决方案的人。

第一个属性,圈定了用户年龄层。大体来说,处于 20 ~ 40 的中青年将是本圈子的核心用户。

第二个属性,圈定了用户阶段层。主要的用户将是那些处于财富成长期而不得要领的人,真正的有钱人不会对这个感兴趣,太小白的用户还没有这块的追求。

第三个属性,圈定了用户财富层。圈子价格不算便宜,尤其是到了后期,需要有一定付费能力和付费意愿。

要找到符合这三个属性的用户,并不容易,那么亦仁是如何做的呢?

1、亦仁兄个人公众号“亦无所知”的精准推广

亦仁兄此前发表了一篇赚钱的实操干货文《 Google 关键词挖掘细分市场实战案例》,机缘巧合下被曹大公众号“ caoz 的梦呓”转载推荐,给其个人公众号“亦无所知”带去 3000+ 高质量订阅用户。这其中,就有很多符合上面三条属性的用户。

亦仁兄很好的抓住了这次契机,在 3.22 推出了续作《如何找到 1000 个小思路》,继续将前文思维进行发散,同时在文末顺理成章的推出了自己的小密圈:生财有术。

截止到 3.26 ,该文阅读量 4832 ,目前圈子成员破 500 ,估计有一半来自于该文,转化率超 5% ,已经算很有成效了。

2、亦仁兄个人朋友圈的多次自荐

曹大的转载,不仅带来亦仁兄个人公众号订阅量的突飞猛进,也给他带来了 400+ 微信好友,我也是在这时候加了亦仁兄的微信,感谢他的通过,让我有机会近距离观察这个事件。

而对于亦仁兄来说,他又怎么会放过这个绝佳的营销阵地。

3 月 22 日~ 3 月 24 日,亦仁兄在他的朋友圈总共发布八条相关信息,包括公众号文章、圈子内容、圈子人数截图等,从社群价值推荐、社群内容展示、社群传播效果等多方面,对“生财有术”小密圈进行了轮番的曝光,相信也带来了不少转化。

3、其他传播推广途径

从可见的观察来看,亦仁兄还在目标用户聚集的 caoz 小密圈进行过多次推广,目前也仍在进行中。

除此之外,部分圈友也自发的帮其宣传,预计也带来了一些转化。比如我,就把小密圈分享了一些人。如果本文发表出去,估计又可以给这个小密圈增加一些订阅吧。

三、小密圈的内容运营
光拉人进来可不行,小密圈要成长起来,还是要拿内容说话。亦仁兄显然也考虑到了这一点,在内容建设上下了不少功夫:

1、圈主带头分享

据不完全统计:

  • 3 月 22 日,亦仁兄分享了 13 个有价值的信息,包含思路、文章、工具。
  • 3 月 23 日,亦仁兄分享了 2 个有价值的信息,回答了 2 个提问。
  • 3 月 24 日,亦仁兄分享了 1 个有价值的信息,回答了 3 个提问。
  • 3 月 25 日,亦仁兄分享了 1 个有价值的信息,回答了 1 个提问。

看起来亦仁兄分享的东西似乎越来越少,不会是骗子吧。别着急,说好的至少 365 个点子,算下来平均一天也就一个。更关键的是,他开始引导圈友自发的贡献点子。

2、建立内容激励机制

认真阅读《如何找到 1000 个小思路》的同学就会发现,亦仁兄在圈子成立之初就考虑了内容生产的问题,当时在文中提供了一个免圈费的方式:

入圈者如果在一年内在圈里发布不少于 20 个案例或者思路,可以找我免去入圈费。

3 月 24 日,亦仁兄进一步升级了这套规则:

  • 分享的内容是否符合要求由圈主判定,以设定精华为准。
  • 前 10 个分享 20 个精华思路/案例的同学,圈费双倍返还。
  • 超过 10 个后,每天第一个达成分享 20 个案例的同学,可获得双倍返还。

基于这套规则,从圈子成立开始,每天都有很多圈里的大牛分享自己想到的思路或者看过的案例。我想,他们不仅仅是为了圈费返还,更多的还是希望借此获得有合作可能的小伙伴。

但无论如何,圈子的内容开始欣欣向荣了。

3、消除社群噪音

每个社群的成立,除了需要引导正向内容的产生,也要杜绝无效内容的泛滥。所谓人多嘴杂,噪音多了,信息筛选成本就加大了,长远来看也会下降社群的价值。

在这点上,其实“生财有术”小密圈已经是比较好的了,但亦仁兄仍防微杜渐,于 3 月 24 日推出了删帖规则:

以下四类信息将可能被删除,且不会告知:

  • 一句话介绍,无背景,无经历等,如“大家好,我是亦仁,很高兴见到大家 ”。
  • 黑产相关信息会被删,违法法律的内容会被删。
  • 大而空的问题会被删,如“请问有没有做今日头条”,“怎么通过自媒体赚钱”,提问之前请先搜索,能搜索到的东西不问别人是个非常好的习惯,当然付费提问另算了。
  • 太没价值的信息会被删,如“现在内容创业是个好机会,大家赶紧做”。

正向引导,负面制约,这才是一个社区内容质量持续提升的王道。

4、其他正在做的尝试

引入更多务实的牛人嘉宾,如曹大、刘大猫等,圈友们可向嘉宾们提问,提供增值价值。当然,不保证他们一定会回答。小技巧,付费提问,高额提问有奇效。

在前文提到社群价值有说过,提供人才撮合。这个圈主也正在落地,相信很快就有实际的案例出现。

分割线
说了这么多,这个圈子我自己认为如何呢?

以我这几日的观察来看,真的觉得有很多有意思、有实操可能的分享,我自己也在琢磨落地的可能,就这点来说,早已值回票价。

更何况还有这么用心的圈主,我相信后续圈子还会有更多有意思的行动,我会持续关注。

现在票价已经 865 元了,来不及多说了,快上车。


文章链接:指南 | 如何在 5 天内赚到 28w

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注