餐饮会员营销之道的小密圈运营一月总结

我的餐饮会员营销之道的小密圈运营刚好一个月,具体运营情况我来跟大家分享下。

什么是小密圈?
官方说小密圈是创作者连接铁杆粉丝,做出高品质社群,实现知识变现的工具。

我的理解是一个更加私密的朋友圈,创作者只分享与小密圈主题相关的内容,更利于知识的沉淀和圈内好友的互动。目前有 ios 端,安卓端、 PC 端、微信端和小程序端。

我为什么要创建餐饮会员营销之道的小密圈?
在创建这个小密圈之前,我会经常在我的微信朋友圈中发布一些餐饮会员营销感悟和案例。

但我总担心我天天发会打扰到一些并不感兴趣的好友,感兴趣的好友却又互相看不到对方的评论,这些感悟和案例又同我发的其它性质内容的朋友圈互相掺杂,不利于内容沉淀。

而小密圈都解决了这些问题,于是我于 3 月 1 日正式开始运营我的小密圈。
我的小密圈有多少人?
自 3 月 1 日正式在我的朋友圈公开招募后,先招了 100 个免费的好友进来,之后开始采取收费策略, 50 元入圈费,另外再邀请一些在会员营销领域的高手进来当嘉宾,嘉宾是免费入圈的。

截止到今天,共有 57 个付费成员,目前有成员 161 人。

我的小密圈都有哪些人?
目前已有西贝、海底捞、外婆家、新辣道、肯德基和其它地方餐饮企业品牌在会员营销上的负责人。

也有像新美大、口碑、微信、微生活、雅座、微盟、一卡易、快点加和美味不用等这些服务餐饮企业会员营销的的互联网企业。

还有铂涛会、益丰、丹香等酒店零售电商领域的会员营销负责人。

我的小密圈的活跃度怎么样?
运营一个月以来,共产生了 96 个主题贴, 8 个分享文件, 14 个问答,平均每天产生 4 个分享。

其中我分享了 92 个主题贴,回答了 11 个问题,按照平均每个贴子 200 字的话,这一个月来,我在餐饮会员营销方面的分享就达到了 2 万字的内容。比原来在朋友圈里分享的频次和长度要高太多了。

因为我收了大家的钱,我必须要有适当的产出,才不会辜负他们的付出。也正因为我收了钱,我会更有动力去分享。
通过小密圈后台提供的数据显示,最近三天我的小密圈的平均活跃人数是 31 人,占总人数的比率是 19 %,占付费人数的比率是 54 %,免费用户逐渐流失,付费用户具有更高的活跃度和参与度。
最近三天产生的评论量是平均一天 9 篇。通过主题引入,再经过评论互动讨论,且大家都能看到各自的评论,有利于对主题内容的深入探讨。


我的小密圈分享的内容质量怎么样?

本人长期在餐饮会员营销第一线,每天都要处理许多门店会员遇到的问题、每周都会给门店做各种营销活动,每月都有大型活动,有思考,有总结,在不透露公司隐私数据的前提下,分享我在会员营销工作中的感悟和方法。对于同行有较强的参考价值。

小密圈成员可以得到什么?
加入我的小密圈的成员,都是想要在会员营销上进一步的学习和进步,放圈后,成员可以看到过往发布所有的主题、问答、文件和所有讨论,也可以看到圈内之后发布的任何内容。

成员可以自己发布一些餐饮会员营销上的案例,感悟和方法,享受分享的乐趣。

成员可以选择免费或付费向我和圈内嘉宾提问,帮你解决你在会员营销中遇到的问题和困惑。

成员可以进入我的餐饮会员营销之道的微信群,参与一些话题的实时讨论,和群内好友互粉,群内每周都有红包领。

我怎么激励小密圈成员?
除了我主动积极分享以外,我还通过各种方法激励成员主动分享,如只要成员分享切合主题的内容我就打赏,打赏金额通常在 10 元左。

我也向圈内成员付费提问,通过付费在 20 元左右。

我建立了一个餐饮会员营销之道微信群,方便向圈内成员发微信红包。

我也向圈内有贡献的成员赠送星巴克咖啡电子券,目前加起来的费用大约在七八百元。

餐饮会员营销之道的小密圈的宗旨?

连锁餐饮及餐饮互联网行业的会员营销人员,分享餐饮会员营销的感悟、案例和方法,相互帮助解决各自在会员营销上的问题,打造一个餐饮会员营销的专业社群。

怎么加入餐饮会员营销之道小密圈?

原文链接:餐饮会员营销之道的小密圈运营一月总结

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注