待字闺中开通小密圈了

为什么要开通小密圈

待字闺中从工作技能提高和分享,到大数据、深度学习,以及人工智能,一直希望能够给大家带来有价值的内容,期间获得大量读者的支持。为更好的沟通交流,建立几个微信群,作为待字闺中的读者交流群。有的群比较活跃,有的比较冷清。但都有共同的缺点:

  • 大家交流的优质内容,无法沉淀,后来者无法追溯。
  • 待字闺中的文化和价值观是鼓励分享。但是真正运营这样一个群,只有10%的人愿意分享,其他的人都在索取,这似乎是一个客观规律。那就要有一个机制保证分享者的动力。(拉小群是一个办法,有私密性,能够交流得有足够的深度)
    其实还有其他的因素,比如早期微信群是可以随便拉人的,我还记得 Palantir 的群里,混迹了几个私募的小佬,他们进来的唯一目的,就是抢红包。对群的生态,有严重的负面影响。

鉴于种种的原因,运营一个高质量的微信群,是非常的耗费精力(当然,也有一些先进的工具,可以同时管理几千个群,需要大家自己去琢磨了)。群里渐渐冷清了,这个时候,小密圈出现了。我阅读了相关小密圈的相关报道、分析,这是我一直想要的一个社群载体。于是,我开通了小密圈:“待字闺中读者群”。

为什么需要付费

讲一下年费多少吧,256 元。这个数字的设定,是一个门槛。过滤掉那些混迹各个群,为了红包的人。过滤掉那些,对于进步并不那么热衷的人。那么,这笔钱主要的用途是什么呢?

  • 邀请嘉宾,请嘉宾一杯咖啡,仅此而已。
  • 如果你有优质内容的输出,可以获得赞赏。

在这里,你可以获得什么

希望大家可以明确自己需求,谨慎加入这个小密圈。毕竟 256 元,得抢多久的红包呢?在这里,你可以获得和嘉宾提问的机会,当然请大家尊重嘉宾的时间,或多或少有一些打赏,看你的问题。嘉宾也会不定期在圈内做分享,或长或短,但都会沉淀下来。其他同学的优质内容,我也会统一管理起来,相信都会对你有较大的启发。我们也对针对我们讨论的话题,邀请相关的嘉宾加入,为大家分享有价值的观点。敬请期待。

都有哪些嘉宾

陈利人 就是估计很多人都知道的待字闺中陈老师,想知道更多内容,可以百度一下,这里就不再介绍了。
陈瑶文 “非著名”的机器学习专家 Koth ,开源基于深度学习的高精度中文分词系统,最近讲深度学习应用于简历分析、文本分类、序列标注,依存分析等,取得了显著成果。 Koth 从事机器学习相关研究多年,具有极其深厚的理论基础和丰富的实战经验。
后续会不定期邀请嘉宾进来。

约定

希望你在这里,可以遵守我们的约定:

  • 我们的话题可以有关面试、找工作、大数据、深度学习、人工智能等。对于偏离主题太多,我会删除。
  • 希望大家在这类找到对自己有价值的信息,不要在这里消磨时间。
  • 大家如果找工作,可以在这里发自己的介绍。
  • 如果发职位信息,B轮之前的公司可以。其它不行。
    感谢大家阅读到这里,谢谢。

原文链接:待字闺中开通小密圈了

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注