知识星球有数据功能了

知识星球年前上线数据功能了,星主们可以看看自己星球数据,目前仅可以通过知识星球 PC 端查看。

具体查看数据方式:

1. 打开知识星球官网「www.xiaomiquan.com」,选择「登陆网页版」,微信扫码登陆;
2. 进入知识星球后,鼠标放到「头像」处,点击「我的数据」即可查看你所建星球的数据。

知识星球的数据主要有5个部分:

1. 关键指标:主要统计是昨天、前天、7 天前和 30 天,有 5 个维度:新增、活跃人数、总用户、新增收入和总收入;
2. 活跃用户曲线(近 30 天):包括总活跃用户、iOS、安卓、Web 和小程序,各端的活跃数据;
3. 新增用户曲线(近 30 天):包括总新增用户数、iOS、安卓、Web 和小程序,各端的新增数据;
4. 新增收入曲线(近 30 天):包括全部收入、入星费用和付费提问;
5. 星球内容曲线(近 30 天):包括主题增量、评论增量、点赞增量、文件增量和图片增量。

另外,以上曲线图顶部选项默认是全选的,可以点击后「去掉」某个选项,让星主更好的对比数据。

运营星球是离不开数据分析的,通过数据分析可以把隐没在一大批看来杂乱无章的数据中的信息集中、萃取和提炼出来,以找出内在规律,帮助星主运营好星球。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注